8 (495) 015-92-69
Вам перезвонить?
г. Москва, Волоколамский пр., дом 6
info@semotion.ru
8 (495) 015-92-69

«Спутник» рекомендован для пользования в органах государственной власти и госкомпаниях, но это совсем не означает, что новый поисковик будет фильтровать неугодный правительству контент. «Спутник» – это в первую очередь, поисково-сервисная платформа, совмещающая поиск достоверной информации и социально значимые сервисы, полезные для пользователей.

Полезные сервисы «Спутника»

«Спутник» имеет сервис: «Удобная Россия», предназначенный решать насущные проблемы людей: оформление страховки, заказ госуслуг, инструкции по оформлению документов и прочие. Сервис «Мой дом» поможет подыскать оптимальные варианты купли/продажи жилья, найдёт подходящие ипотечные программы, поможет сориентироваться на локальном уровне: найти ближайшую к дому больницу, аптеку, детский сад, кафе. Есть и другие значимые сервисы, работа которых в данный момент ещё тестируется.

Фильтрация контента

«Спутник» имеет систему безопасного поиска, предназначенную для фильтрации «взрослого» контента. Вице-президент Ростелекома – Алексей Басов заявил интервьюерам, что «Спутник» отлично справляется с непростой инженерной задачей: полнота выдачи и достоверная информация, что заложено в саму концепцию поисковика. Причём приоритетным фактором работы сервиса является не столько полнота выдачи, сколько правдивость и качество информации.

Хотя «Спутник» работает ещё в режиме бета-версии, он проиндексировал более половины документов Рунета (около 10 миллиардов веб-страниц).

Планы Ростелекома

Планы Ростелекома – вывести новый поисковик в ТОП-10 уже через 4 года. Причём, аудиторией «Спутника» станут люди, которым нужно быстро и без сложностей решить свои насущные вопросы (в том числе – в офлайне). Поэтому разработчики нового поисковика называют своё детище не поисковиком, как таковым, а поисково-сервисной платформой, первоочередная направленность которой – решать насущные проблемы людей.

Сумма инвестиций в создание и раскрутку «Спутника» официально не раскрывается, но по источникам газеты «Ведомости» уже превысила 20 миллионов долларов.

«Спутник» для веб-мастеров

Оценили перспективу платформы и вебмастера. Они интересуются, можно ли сейчас добавить сайты в новую поисковую систему? Представитель «Спутника» – Михаил Козлов заявил, что в ближайшее время поисковик планирует создание удобного сервиса для веб-мастеров. В данное время можно добавить свой сайт в индекс поисковика, написав по форме обратной связи через рубрику: «Технические вопросы».

Для оценки работы «Спутника» потребуется время

Возможно, «национальному поисковику» потребуется несколько лет, чтобы отстроить свой функционал и составить достойную конкуренцию Яндексу и Гуглу. Хотя, по словам разработчиков «Спутника», такую задачу Ростелеком не ставит, заявляя, что главное – это достоверность сведений, качество контента и удобный функционал, а не попытка обойти другие поисковые системы Рунета.

Несмотря на подобное заявление, учитывая грандиозный размах Ростелекома – новый поисковик вполне сможет быть достойным конкурентом Яндексу и Гуглу впоследствии, поскольку благодаря своей инфраструктуре наверняка понравится определённой аудитории: людям, ищущим достоверные сведения, политикам, чиновникам, аналитикам...

03 июля 2014 г.
Есть вопрос?
Внимание! Акция!

Месяц поискового продвижения в подарок!
Спешите! Предложение ограничено! 

Подробнее »

Наши результаты
прокат ретро
7
кукурузный бизнес
10
воздуховоды в туле
2
vb dll decompiler
5
такси мытищи
4
увлажнители
7
прокат ретро машин
3
ремонт ресиверов
2
очистители
7
тепловые пушки
8
Калькулятор