info.semotion
219273372
8 (903) 135-58-88

Яндекс оригинальные тексты

Главная Новости Яндекс оригинальные тексты

В начале октября, в своём официальном блоге Яндекс опубликовал новую информацию, касающуюся работы сервиса «Оригинальные тексты». У веб-мастеров скопилось много вопросов по работе данного инструмента Я.Вебмастера, и представители поисковика прояснили некоторые нюансы.

Напомним, что с помощью сервиса «Оригинальные тексты» у веб-мастеров появилась уникальная возможность заявить о своём авторстве Яндексу, при публикации нового материала на своём сайте.

Но инструмент «Оригинальные тексты» имеет некоторые ограничения

  1. 1. Через сервис имеется возможность публиковать не более сотни текстовых материалов в сутки.
  2. 2. Каждый текст должен быть не меньше 500 и не больше 32 тыс. печатных знаков.

Кроме того, вы сначала должны опубликовать новую статью (очерк, эссе) через «Оригинальные тексты» и только после этого добавлять новый контент на свой сайт. Таким образом, Яндекс будет знать, что именно вы – полноправный владелец данного материала. Для автоматизации и упрощения публикаций можно использовать очень удобную функцию API. А вот добавлять через сервис уже имеющиеся в Интернете тексты не нужно. В этом нет никакого смысла.

Если же после публикации текстов, вам потребуется внести небольшие правки – ничего страшного. Алгоритмы Яндекс учтут данные изменения, а сам изменённый контент не нужно повторно добавлять в «Оригинальные тексты», поскольку добавленный вами ранее материал уже учтён спайдерами поисковика, и – если вы добавите его повторно, то он уже не будет считаться оригинальным. Если вы изменили зеркало сайта, тексты, добавленные ранее, по-прежнему учитываются поисковиком. Но новый контент следует добавлять уже на новое зеркало ресурса.

Если же вы «переехали», т.е. – сменили домен и не объединили новый сайт со старым, то тот контент, который вы добавляли на свой старый сайт через инструмент «Оригинальные тексты» на новом зеркале учитываться не будет. Также, не стоит повторно добавлять старые, уже проиндексированные тексты на новое зеркало, поскольку они уже не являются оригинальными.

27.10.2014